>首页> IT >

欧宝正计划重换中国市场 Monza纯电动SUV或引入中国

时间:2020-11-12 10:44:33       来源:快科技

作为一家具有百年历史的德系车品牌,欧宝早在1993年就已经进入中国市场,并投放了旅行轿车英速亚、轿跑车雅特GTC、赛飞利等多款车型,都曾经是在国内有一定知名度产品。

但由于定位不清,错失了在中国发展良机,欧宝最终于2015年正式退出大陆市场。不过随着电动化的浪潮,该品牌有望重返中国市场。

日前,据外媒报道,欧宝即将推出一款旗舰级纯电动SUV,或命名为Monza,未来该车大概率会引入中国。

其实早在2013年欧宝就曾发布过Monza概念车,不过目前由于没有太多官方消息,因此我们还不能确定未来的旗舰纯电动SUV是否会给予Monza概念车的设计理念打造。

但是可以大概率确定的是,新车将基于PSA集团即将推出的eVPM平台打造,从而获得更强大的运动性能。同时WLTP续航预计可以达到640公里,与当前的主流纯电汽车相当。

值得一提的是,PSA和FCA合并组成了Stellantis集团,因此未来欧宝的新车大概率会由PSA与国内东风集团组成的合资公司生产,更多信息我们将持续关注。