您当前的位置:IT > 正文

10月新能源涨幅超100% 宏光MINI EV蝉联销冠

2020-11-11 17:15:14 来源: 快科技

随着国内新能源汽车产业的发展,按照既定的产业政策,国内的新能源推广补贴也开始实施退坡。首此不利因素,以及车市大环境整体下滑不利因素的影响,国内新能源汽车市场,此前几个月中出现了同比下降的局面。

而今,步入“金九银十”我国传统汽车销售旺季之后,并且在国内多款新能源爆款车型的带动下,新能源汽车市场出现了罕见的同比涨幅超100%的局面。

日前,乘联会发布最新数据显示,今年10月新能源汽车零售量同比增长116.1%至13.3万辆,其中插电混动零售量增长38.2%,纯电动的零售量增长136.1%。

国内乘用车的整体大环境也开始更加向好。10月乘用车市场零售销量为199.2万辆,同比增长8.8。1-10月的全国乘用车市场累计零售1492万辆,同比下降10.2%,跌幅进一步收窄。

而国内的新能源汽车市场,能够取得如此大的涨幅,与多款新能源车型成为爆款具有不小的关系。

10月份销量突破万辆的车企包括上汽通用五菱、比亚迪、上汽乘用车和特斯拉中国,销量分别为29711辆、22395辆、12785辆和12143辆。

具体到车型来看,五菱的宏光MINI EV则更为显眼,虽然起售价仅为2.88万元,但在绝对的价格优势面前,特斯拉Model 3也败下阵来。

自五菱推出宏光MINI后,其销量持续攀升,其中8月份售出15000辆,9月份售出20150辆,10月劲销23762辆,远超特斯拉Model 3。

而在宏光MINI EV横空出世之前,Model 3一直稳坐国内纯电动汽车销冠的宝座。但如今,宏光MINI EV在10月,又再次蝉联国内纯电动车销冠。

并且,随着宏光MINI EV车型的到来,为国内的新能源汽车市场单月增加了2万多的销量基数,成为其市场销量大涨的最为重要的推动因素。

此外,蔚来、理想、威马、小鹏、合众、零跑等新势力车企销量均表现不俗,部分创出史上最佳。

据官方数据,今年10月蔚来汽车交付量增长100.1%至5055辆,小鹏汽车威马汽车分别增长229.0%和46.10%,而理想汽车在10月份向用户交付了3692辆新车。

乘联会秘书长崔东树表示,新能源市场将延续10月的强势回暖,并有望在今年11月实现累计销量同比增速由负转正。

他表示,伴随着北京增加放号2万张和上海由于政策变动导致新能源抢购情况,加之企业对新能源产销数量仍有很强的追求,预计年末两个月的国内新能源车市将环比持续高增长。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]