您当前的位置:IT > 正文

苹果实现自由体系大一统:打通PC、平板、手机隔阂

2020-11-11 17:14:40 来源: 快科技

目前能够真正对Wintel联盟发起实质性冲击的,可能就是苹果了,而后者已经发布了基于ARM架构的Mac电脑,这也意味着他们真刀真枪的开始对这两大巨头竞争了。

为了让更多的开发者转投自家的阵营,苹果还特意发布了macOS Big Sur系统,从而充分利用自研M1芯片,并且让开发者可以更加简单的将相应的直接适配到Mac上,做到自由体系内平板、PC和手机的大一统。

事实上,早在2006年,苹果给开发者们准备了Rosetta,方便开发者们从Power PC芯片过渡到Intel新品。15年后,Rosetta 2作为macOS Big Sur中内置的模拟器,让开发者们不用更改架构,就能直接将原本的X86软件适配到ARM架构Mac上。

有开发者直言,苹果所有的产品线都用一种架构,那么极其丰富的iOS应用,就能直接在mac OS上运行,而iOS/iPadOS这么多年积累的软件,一下子涌入macOS里,会让Mac用户惊喜到应接不暇。在这样开放的环境中,一大批优秀的Mac软件正在来的路上。

所以,从本质上看苹果自研M1设备的话就是,不单单是从Intel手中拿回来自家电脑产品线的主动权,而是掌控整个电脑行业发展趋势,甚至是整个世界的计算设备的未来发展趋势。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]