您当前的位置:IT > 正文

苹果12毫米波有用么?国内可能用不上

2020-10-16 13:54:17 来源: TechWeb

根据当下多方媒体推测,全新的iPhone 12系列新机可能在10月中旬亮相,包含iPhone 12(也有消息称之为iPhone 12 mini)、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,全系支持5G网络,但网络频段却不完全相同。现在有最新消息,近日有爆料人透露,国内可能用不上其中两款机型的毫米波频段。

根据相关爆料人最新发布的消息显示,全新的四款iPhone 12新机中只有两款完全支持Sub-6GHz和毫米波频段(iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max),另外两款就只支持Sub-6GHz 频段(iPhone 12 mini、iPhone 12Max),不支持毫米波。那么这两种频段究竟有何区别呢?

据介绍,Sub-6GHz和毫米波是5G网络的两个频段代号,目前我国主要采用的是Sub-6GHz,该频段的特点是信号穿透力强,但数据传输速度要慢于毫米波。而美国主要采用的是毫米波频段,其特点是传输速度快,但穿透力很差。毋庸置疑,同时支持Sub-6GHz和毫米波频段的机型自然是最好的。不过相关业内人士也表示,目前我国Sub-6GHz频段的5G网络速度已经非常快了,而iPhone的信号却一直是备受诟病的问题,如此一来选择信号更强的Sub-6GHz不失为一种更好的选择。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone12系列均将延续刘海全面屏设计,并采用类似iPhone 4的纯平中框,两款Pro版本将具有10位的颜色深度和120Hz刷新率。将搭载基于5纳米工艺制程打造的A14处理器,支持5G网络。此外,该系列新机还将延续前作的方形相机模组,其中,两 款iPhone 12系列配备后置双摄,而两款iPhone 12 Pro系列则将配备后置三摄,并且只有iPhone 12 Pro Max将搭载LiDAR传感器。

据悉,全新的iPhone 12系列有望在美国时间10月13日正式发布,售价649美元起,更多详细信息,我们拭目以待。

相关阅读
图说新闻
Copyright @ 2008-2020 mobile.sanhaostreet.com All Rights Reserved 三好大数据 版权所有 联系邮箱:29 591 [email protected]