>首页> IT >

3.0T六缸+四驱!本田最强讴歌TXL动力公开:号称“大号”雅阁

时间:2020-07-31 10:33:49       来源:快科技

讴歌TLX是本田的一款中型轿车,因为曾经和雅阁共用过一个平台,因此也被不少网友戏称为“雅阁王”。但是由于动力更强讴歌TLX Type S的存在,讴歌TXL还被称为本田“最强B级轿车”。

全新一代的讴歌TLX在5月份就已发布,除了车身增大以外,外观上也更加精致犀利,运动风格更为鲜明。

此前信息显示,新车的起售价30000美元(约合人民币21万元),将于今秋在美上市销售。更值得一提的是,性能更强的讴歌TXL Type S如今也已到来。

日前,有外媒报道了全新讴歌TLX Type S的动力信息,新车将搭载3.0T 六缸增压发动机,最大功率可达265kW,同时配备有四驱系统,动力性能强劲。

据悉,该款3.0T发动机,使用V6布局方式,在增压系统的加持下,可爆发出最大265kW(360Ps)的功率,峰值扭矩达480N·m,与普通版车型一样,均匹配的10AT自动变速箱。

同时,新车还搭载了Super Handling All-Wheel Drive四轮驱动系统,虽然该车的百公里加速成绩还未公布,但预计能够跑进“5秒俱乐部”。

此外,据官方介绍,全新换代讴歌TLX将会是该品牌,35年来最快、操控最敏捷、功能最齐全的轿车。

车身尺寸上,新车长宽高分别为4942/1910/1432mm,轴距为2870mm,相比于目前在售的标准轴距车型,车长增加73mm,轴距增加93mm。

不过,受限于讴歌品牌在国内的“凄凉”景象,早在2017年广汽讴歌国产上市的TLX-L,定价27.98-37.98万元,却成为讴歌品牌在华最惨的车型。官方数据显示,2018年,该车全年销量在1600台左右。

有了之前的“翻车”经验,讴歌会不会把全新一代讴歌TLX引入国内,还是一个未知数。但是实话实说,全新讴歌TLX在产品力方面还是可圈可点的,只是其27万元的起售价有点太不接地气了。

毕竟用这个价钱,去买台BBA不香吗?只能说讴歌TLX,在国内市场没有豪车的命,却得了豪车的病。如果国内的售价,能够和北美市场21万元的起售价保持同步,相信还是会有不少本田粉为其买单的。