>首页> IT >

滴滴花小猪多久上线?已在多地试运营

时间:2020-07-30 14:31:33       来源:AI财经社

7月22日,滴滴透露旗下新品牌“花小猪打车”即将上线。今年3月开始,花小猪在贵州遵义、山东临沂等城市测试运营,后续将推广到更多城市。

AI财经社近日了解到,花小猪7月15日已在西宁推广试运营。早在一个月前,写有“下一单打车0元起”及下载二维码的宣传贴纸已经贴在西宁滴滴司机前排座椅后方。当地滴滴司机告诉AI财经社,每有一个用户在车内下载“花小猪打车”,司机就可以获得5元推广奖励,他在近一个月时间内已经拿到300多块钱。该司机表示,如果花小猪运营得好,他也会考虑转战花小猪平台。

AI财经社打开花小猪打车页面发现,新用户享有14元新人立减券,不过仅限领券城市使用。以西宁滴滴快车8元起步价来看,新用户使用花小猪优惠券确实有机会可享有0元打车。

花小猪打车的宣传语是“打车可以更便宜”,滴滴希望花小猪通过“小猪存钱罐”的视觉形象,寓意“省钱就是存钱”。在花小猪页面可以发现,用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取打车津贴,累计签到7天可额外获得奖励礼包。

为保障乘客的出行安全和体验,滴滴方面称,在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放,且采取了和滴滴同样的安全和合规标准。司机每天出车前需人脸识别,行程当中全程录音,乘客可以在花小猪APP内进行行程分享、紧急求助及报警等操作。

滴滴方面表示,花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。事实上,从试运营推广城市及奖励规则不难发现,除了年轻用户市场,花小猪更注重开拓的是三、四、五线下沉市场。

在滴滴新三年“0188”计划中,滴滴要实现每天服务超过1亿单目标,其中四轮车承担5000万单。目前主流城市网约车市场遭遇增长天花板的情况下,滴滴只有瞄准下沉市场实现增长目标。(文| AI财经社 乔迈 编辑| 张硕)