>首页> IT >

诺基亚展示千兆速率:希望借美国C-Band 5G拍卖获取更大份额业务

时间:2020-06-22 10:20:31       来源:C114中国通信网

北京时间6月21日下午消息 诺基亚在C-band频段(3.7GHz-4.2GHz)5G技术的测试中展示了千兆速率,并由于美国准备在12月份拍卖该频段牌照而强调了这一结果。

该厂商表示,在德克萨斯进行的测试中使用了其AirScale无线平台和非独立组网(NSA)下配置的100MHz信道,测得数据传输速率超过1Gbps。它指出,其在路测中成功实现了基站之间的切换,保持了稳定的5G连接和性能。

诺基亚移动网络总裁汤米·乌伊托(Tommi Uitto)表示,此次测试“意义重大,因为它证明我们已经准备好了解决方案”,紧跟拍卖。

280MHz的关键中频频谱将于12月8日开始销售。联邦通信委员会(FCC)尚未批准最终程序,但提议以20MHz为一个区块拍卖5684张牌照。

诺基亚并不羞于利用此次拍卖从美国顶级运营商手中争取更大份额的5G业务,乌伊托说,它期待“通过部署C-band进一步加强与他们的关系”。

本月早些时候,FCC拒绝了一群卫星服务提供商提出的试图延期出售的申请,同时法律挑战正在法院系统中蔓延。