>首页> IT >

天猫 618 包裹七成已签收,你的包裹收到了吗?

时间:2020-06-19 11:22:48       来源:IT之家

菜鸟数据显示:截至18日中午12时,整个天猫618购物季的包裹有七成已经送达,配送速度与平时无异。

菜鸟称,全国有299个地市级以上城市(不含港澳台)出现了消费者购买后不到1小时就收到包裹的情况。其中上海、北京、广州、深圳、杭州、重庆、苏州、成都、东莞和南京成为全国签收量最多的top10城市。

菜鸟618物流负责人介绍,物流提速一方面是因为菜鸟与通达快递在仓储、转运、末端的数字化、智能化水平进一步提高,处理包裹更高效。另一方面是菜鸟供应链开创了“预售极速达”等新型模式,将预售包裹提前下沉到配送站点和菜鸟驿站,比起其他电商平台从大仓库发货。

除了国内提速,菜鸟保税网络承接了天猫国际的商品进口,在618期间实现了99.5%的订单可以秒级通关,从而带动进口包裹送达消费者的时间又整整提前了一天。

同时,菜鸟开启了专项服务直播带货的订单处理模式。天猫618开场后,菜鸟保税仓的“夜包裹”同比增长了60%。