>首页> IT >

苹果耳机airpods值吗?你看看它的市场占比就知道了

时间:2020-06-18 17:02:08       来源:中关村在线

根据外媒报道,市场研究机构Backpoint Research日前发布“Headables Market Tracker”调查结果,数据显示,在2018年第四季度,全球无线可收听设备市场规模达到1250万台。其中北美是最大市场,占总量的24%,紧随其后的是亚太地区(不包括中国)和欧洲。

其中,苹果的Airpods在去年第四季度季度中,占全球无线耳塞市场份额高达60%,也就是说,在无线蓝牙耳机这领域,苹果占了全球大部分的销量。

统计报告中还显示,AirPods 在北美市场的表现最好,其次是欧洲和亚太地区,中国区表现不佳。

有分析称,许多消费者迟迟未购入AirPods的原因就是在等待新一代产品的推出。目前第二代AirPods已于上个月登场,也让人期待接下来的市场发展将会如何。