>首页> IT >

脑洞大开的神奇APP:走路玩手机也看得见路

时间:2020-06-16 11:43:36       来源:太平洋电脑网

很多人都喜欢走路玩手机,害处显而易见,看不清路很容易就发生意外。

然而这个习惯就是改不掉,怎么办?

今天,就来给大家介绍一款神奇的APP,让你走路玩手机的时候,也能够看清脚下!

这款APP的名字叫做“窗口相机”,它来自于个人开发者,APP本身没有多余的权限后台,也没什么广告,总体来看还是很干净的。

不过它某些功能需要收费才能使用,但就算是免费版,也已经提供了足够的功能。

这款APP的主要功能就如同其名字一样,是为用户开启一个窗口相机。窗口相机APP运行时,需要先赋予悬浮窗权限,以及访问摄像头、麦克风的权限,这都是功能所需要的。

接着,在APP下方就可以选择你想要把玩的功能,例如选择了“窗口相机”,那么点击右下方的拍摄按钮,就会显示一个悬浮在界面上的相机取景窗。

这个取景窗可以切换前后摄像头,点击取景窗就可以拍摄当前图像,这可以方便你在使用其他APP的时候,也可以拍照。

窗口相机APP主界面,点击右下角的按钮就可以呼出窗口相机了

这个相机的小窗口,是可以悬浮在任意界面上的

当然,这不是今天要介绍的重点功能。这款窗口相机APP还有其他好玩的功能,例如“走路玩手机”。

走路玩手机功能,可以调节窗口透明度

其他的一些she设置以及启用后的效果,手机界面会变得半透明,和相机成像叠加在一起

从APP下方,将功能切换到“走路玩手机”后,APP就会全屏呈现后置摄像头的半透明画面。

这个半透明的图层,显示了后置摄像头的拍摄场景,而且是覆盖在整个手机屏幕上的。

而你可以对它的透明度进行调整,之后无论你玩手机开启怎样的APP,都可以透过手机屏幕看到地面,安全性自然多一层保障!

任意界面都会生效,玩手机也可以看到地面了,走路玩手机也算是多一重保障吧……

总结

总的来说,这的确是有点脑洞大开却又不失实用的APP。

但这里也要提醒大家,就算能通过手机屏幕看到地面,但也不能掉以轻心,毕竟屏幕所能看到的不能和真实世界相提并论。

而且玩手机时注意力也可能会不够集中,走在路上还是会遇到危险的,希望大家注意安全吧。