>首页> IT >

SSD/内存售价稳了!终于可以放心买买买

时间:2020-05-22 09:59:30       来源:快科技

最近的SSD行情走势如何?

最新报道称,主控大厂慧荣的CEO Wallace Kou(苟嘉章)给出的最新判断是,闪存合约价在今年三季度前将保持稳定,主要因为来自笔记本产品的需求保持平稳。

之所以拿出笔记本来说事,主要因为疫情时间带动居家办公和远距离教学,使得OEM PC SSD成为价格舵手。

慧荣4月30日公布的财报显示,一季度营收大增49%,达到1.3亿美元,毛利率48%,预判第二季度持平或略有增长。

再让我们把视角移步到内存,其实三星给出的最新判断也是,价格会继续保持平稳,不会出现明显波动。在一季度,三星在DRAM市场的份额高达44%,其次是SK海力士和美光。

从当前市场来看,DDR4内存、SSD整体价格还算合理,有装机需求的在PC党在最近几个月可以放心攒起来,不用考虑过多了。