谁才真YES?Intel增至85.2%遥遥领先

时间:2020-05-14 09:38:45       来源:快科技

这两年的x86处理器市场竞争激烈,尤其是AMD锐龙势头很盛,在德国、韩国等地区进步也非常明显,经常能看到AMD YES的口号。那么在全球市场上,两家现在的实力对比如何呢?

现在,我们从权威市调机构Mercury Research获悉了2020年第一季度的x86处理器市场份额最新统计,包括嵌入式、IoT物联网领域在内,Intel占据着多达85.2%,AMD自然就是14.8%。

相比于2019年第四季度,Intel的份额提高了0.3个百分点,AMD相应地损失了0.3个百分点。

不难猜测,新冠疫情的影响极大地刺激了远程办公、在线教育市场的需求,Intel处理器面临强劲需求。

这也反映在了财报中:今年第一季度,Intel CCG客户端事业部(PC业务)收入98亿美元,同比增长14%,带动公司总收入198亿美元,增长23%,其中PC业务在公司总收入中的占比高达49.5%,同时预计第二季度市场需求依然旺盛,PC业务将继续稳步增长。

不考虑IoT、平板产品,桌面市场上Intel目前占据着81.3%,AMD 18.6%,另外威盛0.1%,而在笔记本市场,Intel、AMD的份额分别为83.0%、17.0%。