刚获新华网投资 梨视频回应全网下架:技术整改

时间:2020-05-09 09:43:16       来源:快科技

5月8日,知名短视频APP梨视频被全网下架,包括安卓及iOS应用商店都是如此。梨视频内部人士回应称技术整改。

对于下架原因,梨视频内部人士在接受《科创板日报》采访时表示,“我这边接到的通知是技术整改”。

此外,还有梨视频员工表示,“说要修复什么Bug,领导说没有什么,有的话会电话通知大家。老用户没有影响,新用户可能下载不了。”

目前,梨视频官网仍在正常运行,各大商店仅可搜到梨视频专业版App。

资料显示,梨视频是原澎湃新闻CEO邱兵创始的一个资讯类视频平台,于2016年11月3日上线。曾获得5亿元的创业资金支持,黎瑞刚负责华人文化占股70%。

今年4月初,梨视频获得新华网旗下基金战略入股,持有梨视频的股权比例为4.01%。同时梨视频六一股东人民网的投资主体之一——宁波梅山保税港区人民网壹号文化产业股权投资合伙企业的持股比例则从4.5%下降为0.49%。