奥迪A8L防弹车亮相:狙击枪打不穿 还有生化防护

时间:2020-05-14 09:40:57       来源:快科技

防弹车作为一众特殊车型,虽然小众,但凭借其超强的安保能力,仍受到不少大佬青睐。

日前,有外媒曝光了一组奥迪A8L防弹车的官图,新车在外观上同普通版A8L差异不大,但其内部加装了大量防护装甲,使整车质量达到了3.8吨,符合VR9防弹等级。动力上,该车搭载了奥迪S8上使用的4.0T V8双涡轮增压发动机。

据悉,新车的装甲性能都经过相关安全机构测试,具备对狙击枪,手榴弹和自动武器射击的抵抗能力。同时,车辆使用了特殊的防弹轮胎,即使轮胎被打爆,仍能保证汽车以最高80km/h的速度行驶最多80公里。

值得一提的是,该车还配备了生化防护模式,在检测到空气中污染物的情况下,会自动关闭整车所有的进气口。通过车内设有两个装有压缩空气的高压罐,为车内人员提供呼吸,保证车辆通过当前的危险区域。

此外,车辆设有一键逃生功能,当车内乘员需要紧急逃离时,四个车门均带有微型爆破装置,保证乘员按下紧急逃离按键后,车门铰链会被微型炸药爆断,从内部轻推车门就可将其脱落,从而迅速离开车辆。

车辆还提供了灭火系统,在车内一键启动后,布置在车身底部、轮拱、发动机机舱盖下方和油箱处的灭火喷嘴就开始工作,避免车辆发生火情。

动力方面,奥迪A8L防弹车将采用搭载在奥迪S8上的4.0T V8双涡轮发动机,最大563马力,最大扭矩800N·m,配备Quattro四驱系统。在如此强悍的动力加持下,即使该车重达3.8吨,也能使其百公里加速成绩达到6.3秒。