Windows Defender成历史:Win10 5月要进行调整更新!

时间:2020-04-13 10:25:17       来源:快科技

据外媒报道称,微软即推出的Windows 10 5月更新中,将对一些新的功能进行调整,当然这个调整也包含命名上的,比如Windows Defender。

在Windows 10 2020年5月更新中(今年最重要的Windows 10更新),微软悄然更新了Windows安全应用,将Windows Defender的提法改为Microsoft Defender。换句话说就是,微软已经让Windows Defender这一名字成为历史。

2019年3月,微软将Windows Defender Advanced Threat Protection更名为Microsoft Defender ATP,随后该公司将ATP带到了Mac上。鉴于微软还计划在Android系统上推出Defender ATP,由此看来抛弃Windows品牌确实是有意义的。

“Windows Defender离线扫描”更名为“Microsoft Defender离线扫描”,就连Windows安全应用的其他部分也进行了更新,删除了所有提到的Windows Defender字样。

这些变化是Windows 10 5月2020更新的一部分,也被称为2004版,代号为'20H1′。Windows Defender及其大部分相关服务将随着Windows 10 2004版的推出而改名为Microsoft Defender,但品牌的变化还没有出现在控制面板等传统区域。

Windows 10版本2004将于5月开始向消费者推出,它为每位用户都带来了一系列新功能。它包含了新的Cortana体验、Windows搜索性能的改进、Linux子系统支持的改进,以及一些小的UI变化,包括默认应用的新图标。