美国第五大无线运营商将于明年推出5G服务 将使用600MHz频谱

时间:2019-10-08 10:19:45       来源:中关村在线

美国第五大无线运营商US Cellular宣布,它将在2020年第一季度在爱荷华州和威斯康星州推出5G服务。

该运营商的初始部署将使用600MHz频谱,该频谱与该国第三大运营商T-Mobile的5G网络频谱相同。支持600MHz的设备仍需要吸引更多的消费者,但是US Cellular表示,随着运营商使用支持5G的新技术升级蜂窝站点,即使是拥有4G设备的客户也将开始体验更好的网络质量。

US Cellular使用低频段的5G部署将覆盖威斯康星州和爱荷华州农村和城市地区的数百个社区,这是US Cellular最大的两个市场。

US Cellular执行副总裁兼首席技术官Michael Irizarry表示:“爱荷华州和威斯康星州是我们最大的两个市场,我们很高兴向没有其他运营商的城市和农村社区的客户推出5G技术。”

威斯康星州和爱荷华州的部署代表了运营商针对5G的多年网络升级的第一阶段,并建立在先前对新硬件和软件功能的投资基础上。在准备于明年初推出5G的同时,US Cellular还继续在2019年推出VoLTE技术。到年中,该公司在VoLTE服务上拥有120万客户,该服务已在爱荷华州,威斯康星州和运营商的西北市场进行了商业部署。

美国蜂窝电话设备制造商爱立信和诺基亚为网络升级和5G部署做出了努力,其中包括5G新无线电(NR)硬件和软件。

运营商的网络增强功能包括通过软件升级将基站替换为具有5G功能的新基带。作为其5G工作的一部分,US Cellular还一直在将无线电设备移至塔顶,以改善农村社区的覆盖范围。

US Cellular最初使用的是低频段600 Hz频谱,与高容量毫米波(mmWave)频谱相比,提供了更好的覆盖范围。但是该公司重申,随着技术和用例的不断发展,它计划随着时间的推移在中高频段同时扩展其5G网络。

去年,该公司参加了FCC的两次高频段5G频谱拍卖,从而获得了毫米波频谱许可证。在5G拍卖中,US Cellular在28GHz频段的408个频谱许可证上花费了1.294亿美元,在24GHz频段的282个许可证上花费了1.265亿美元。