搜狐对畅游发出私有化邀约 目前正处于过程中

时间:2019-09-26 10:02:17       来源:界面新闻

9月25日晚间,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳在接受媒体采访时表示,“畅游私有化正处在过程中,受到限制,我不能说很多事情。”

“我想澄清一下,2017年我个人曾经发出过私有化畅游的邀约,现在由搜狐发出,2017年那次的要约收回。这个收回导致一些媒体把它搞混了,以为这次搜狐私有化要约收回,这是不对的。这次搜狐私有化要约没有收回,收回的是上次我个人的要约。”张朝阳说。

9月9日下午,“搜狐”宣布已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(简称“ADS”)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。由于搜狐已经持有畅游全部在外流通的B类普通股,因此,如果拟议交易得以完成,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克退市。

公告显示,当天,畅游公司还收到了张朝阳的正式确认,他个人不再寻求其于2017年向畅游递交的初步非约束性收购要约。