MIUI体验总负责人:MIUI 11系统增加诸多丰富细节,将更舒缓优雅

时间:2019-09-19 10:07:35       来源:中关村在线

据此前报道,小米官方已经确定将于9月24日发布两款新机,并同时带来全新的MIUI 11系统。MIUI体验总负责人@MIUI小凡透露了该系统将摒弃以往对于速度的追求,带来更加舒缓、优雅的系统动画效果。

据MIUI小凡介绍,MIUI从2014年开始就使用了非线性动画,当是在桌面、界面切换等地方就已经使用了较复杂的非线性动画,还有当时惊艳的APP删除动画,一直被用到了现在,在之后的系统中也做出了更多改进。

关于此次的新系统,MIUI小凡表示在MIUI 10发布之后内部就决定要更多的关注用户感知的快和流畅,而不是去极度压缩过渡动画,追逐绝对意义上的快。所以MIUI 11在系统中增加了很多丰富的细节,把此前极度压缩的动画时间重新舒展开来,让它更慢一点、优雅一点,但用户感知反而会更好。