《学习时报》创刊20周年座谈会:专家学者畅谈新形势下理论报刊如何更好发挥作用

时间:2019-09-17 09:53:32       来源:新华网

16日在中央党校(国家行政学院)举行的《学习时报》创刊20周年座谈会上,与会专家学者表示,理论报刊办报要紧跟时代步伐,创新话语体系,把鲜明的思想旗帜举得更高。

与会者认为,《学习时报》创刊20年来,自觉服从和服务党和国家工作大局,很好发挥了党的理论思想阵地和意识形态重要阵地的作用。针对目前舆论生态、媒体格局、传播方式发生革命性变化的新形势,与会者就理论报刊如何更好发挥作用进行了深入研讨。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭说,站在新的历史起点,办好《学习时报》,把鲜明的思想旗帜举得更高,要在坚持党报姓党上不断达到新高度,要在宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上不断达到新高度,要在推动广大党员干部学习成长上不断达到新高度,要在创新话语体系话语方式上不断达到新高度,要在推动媒体融合向纵深发展上不断达到新高度。

《学习时报》创刊于1999年,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。(记者王鹏)