寺库联手字节跳动发布“奢头条”计划 将进行API、DPA等技术对接

时间:2019-09-05 10:24:34       来源:36氪

奢侈品也开始进入字节跳动这个流量池。

9月3日,奢侈品电商寺库与字节跳动联合发布了“奢头条”计划,双方将从营销、技术、广告和高端消费人群数据洞察报告等方面进行合作。

根据合作计划,寺库将与字节跳动进行API(定制接口)、DPA(商品库)等技术对接,实现创意精准投放。届时,用户在浏览今日头条资讯内容、观看抖音视频时,即可实现一键购物。

对于包括寺库在内的所有中国电商平台来说,字节跳动都是个必须要利用起来的大流量池。该公司公布的数据显示,截至2019年7月,字节跳动旗下产品全球总DAU(日活跃用户)超过7亿,总MAU(月活跃用户)超过15亿,其中抖音DAU超过3.2亿。

早在2014年,今日头条就上线了“今日特卖”,为淘宝、天猫、京东、苏宁等电商平台导流。2019年6月,据《晚点LatePost》报道,抖音与淘宝签订了70亿元的年度框架协议,其中包括60亿元广告,10亿元电商佣金。

现在轮到寺库来帮抖音网红们变现了。根据寺库官方说法,该平台占据了中国高端在线市场25.3%的市场份额,与Prada、VERSACE、Armani、Salvatore Ferragamo等3800个高端品牌有直接合作关系,覆盖来自全球40万件商品。对于热衷营造精致生活的抖音网红们来说,似乎格调还比较相近。