香港暴力示威者滥暴欺凌普通市民

时间:2019-08-12 10:42:24       来源:中国新闻网

据香港《文汇报》报道,香港连串暴力事件持续2个多月,暴徒四窜肆虐各区、堵塞交通,更以滥暴欺凌不认识他们的普通市民,包括打砸出租车等。有收费员工作也受暴力示威影响,怒斥其“不满意就移民”、“你认为哪个国家好就去哪个国家”!

近日,网上传播一段短片,一位出租车阿伯只因想推开路障,结果惨遭暴徒辱骂恐吓,出租车被打烂。

一位出租车老友看了这段短片后,直斥:“现在这班暴徒大晒,他们无法无天,打烂市民饭碗,真是神憎鬼厌。香港如果任由呢班人搞,肯定玩完。都系要多啲人站出来,一齐谴责暴徒。(现在这班暴徒了不起了,他们无法无天,打烂市民饭碗,真是神憎鬼厌。香港如果任由这班人搞,肯定玩完。要更多的人站出来,一齐谴责暴徒。)”

从网上短片可看,马路被暴徒设置路障,开出租车的老伯停下车,想清理车前的杂物,一大班暴徒随即蜂拥而上,指住出租车老伯破口大骂,有暴徒更抢去车钥匙,连车头都被喷上黑漆。

出租车老友向自明慨叹:“个阿伯好惨,咁老仍要出嚟揸的士搵食,班蒙面人真系无法无天,仲要整烂架的士,阿伯边有咁多钱赔呀? (这个阿伯好惨,这么老仍要出门开出租车工作,这班蒙面的人真是无法无天,还要整烂一辆出租车,阿伯哪里有这么多钱赔呀?)”

香港的士司机从业员总会发出声明,对暴徒袭击无辜前线出租车司机的卑鄙行为予以最强烈的谴责,并强烈要求警方严正执法,将暴徒绳之以法。

的士司机从业员总会理事长黄一峰痛斥:“蒙面人唱衰香港,无恶不作,他们说的要‘光复香港’,就是光天化日之下搞破坏。”

网上还流传另一条短片,暴徒堵塞红磡海底隧道,还擅自让车辆“免费”过红隧,负责收费的阿姐非常生气,怒骂暴徒:“你哋唔满意你就移民啦,留在香港做乜嘢?移民咪啱你哋啰,你认为边个国家好就移去边个国家。(你们不满意就移民啊,留在香港做什么?移民才适合你们,你认为哪个国家好就去哪个国家。)”

出租车老友拍手称快:“这位阿姐讲得好,有胆识,现在香港就需要更多这样的小市民站出来,大声向暴力‘说不’,不要以为市民怕了暴徒。”

香港市民一向崇尚自食其力,供楼交租、吃饭搭车靠打工收入,被迫停工随时没有收入,老友指出:“暴徒收钱搞事。打工仔努力工作维持生活,暴徒搞乱香港,打烂打工仔饭碗,真系好无良(真的很无良)。”

出租车老友无奈表示,过去2个月的连场暴力事件,严重打击香港经济民生,经济已经连续两季负增长,旅游业首当其冲,市道一片沉寂,零售、饮食、交通等行业也大受影响,生意受损,“我们好多行家收入大减(我们好多同行收入大减),惨过沙士(非典时期),如果暴乱持续下去,公司倒闭潮和失业潮难免,到时不知多少市民饭碗不保。”

出租车老友叹息:“一个好好的香港,如今几乎晚晚有战事,区区变战场,暴力冲突没完没了,实在令人心痛。香港不能再乱了,已经到了最危险的时候,市民、打工仔不想香港变‘焦土’,要学那位收费阿姐,敢于站出来,向暴力‘SAY NO’,支持警方拘捕暴徒、制止暴力,让香港恢复法治与和平,保住市民饭碗。如果现在再出不声,暴力当道,市民的命运将同那位的士老伯一样,只能忍气吞声,活在黑色恐怖的阴影下。”