快手将游戏直播拟定为潜在营收增长点 曾间接投资WE电子竞技俱乐部

时间:2019-08-08 10:28:59       来源:界面新闻

8月8日,据IPO早知道消息,腾讯加码快手一事不出意外的话将于近期正式尘埃落定。值得注意的是,快手不但已将游戏直播拟定为潜在的营收增长点,其还曾于2018年就间接投资了国内知名职业电竞战队——WE电子竞技俱乐部。

WE电子竞技俱乐部由裴乐和周豪于2005年创立,是国内首家职业电子竞技俱乐部,目前设有《魔兽争霸3》《炉石传说》《FIFA足球》《英雄联盟》和《英魂之刃》等分部;曾为中国夺得首个英雄联盟世界冠军,也曾培养出被誉为“中国电竞第一人”的Sky李晓峰。

2018年,随着腾讯电竞大力推行《英雄联盟》联盟化,即希望各支战队在全国各个城市建立自己的主场馆,WE电子竞技俱乐部在当年5月25日正式落户了西安曲江新区,将西安定为其主场城市。

天眼查显示,目前TEAM WE的数个注册商标已归属于一家名为西安达布流易体育文化传播有限公司的企业,该公司在2018年3月23日注册成立,创始人则为裴乐、周豪和李晓峰三人。

顾名思义,“达布流易”即为英文WE的中文读法。因此,这一公司即可确定为WE电子竞技俱乐部现阶段的运营主体。