第十届全国杂技展演在广西南宁开幕 共有6台杂技剧、36个节目参演

时间:2019-07-18 11:13:00       来源:中国新闻网

17日晚,由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演在广西南宁开幕。

开幕当晚,由广西演艺集团杂技团创排的杂技剧《百鸟衣》作为首场演出剧目,在广西文化艺术中心大剧院精彩亮相。该剧以壮族最具代表性的同名民间故事《百鸟衣》为主要素材,融入花山壁画、铜鼓、壮族山歌等文化元素,再现了壮族先民创作花山岩画的恢弘场面,表达了壮乡人民勇于追求美好生活、建设壮美广西的千古宏愿,通过一幕幕精彩的演绎,展现了广西杂技剧的魅力风采,每一幕结束后都得到了现场观众的热烈反响,掌声不绝于耳。

本届杂技展演共有6台杂技剧和36个杂技、魔术节目参演。本届展演是文化和旅游部组建后第一次举办的全国杂技展演活动。为更加全面、充分地展示杂技艺术创作成果,杂技剧首次被纳入展演,使得展演内容更加丰富和立体。对于参演杂技、魔术节目,展演也提出了更高的要求,在艺术性、技巧性的基础上,进一步突出了创新性和独特性。

据悉,自7月17日至28日,每天将有1至2场杂技剧(节)目在广西南宁的几大剧场轮番上演。(完)