NBA夏季联赛中国男篮对阵萨克拉门托国王 最终输17分负于国王

时间:2019-07-08 11:04:55       来源:新京报

今天,NBA夏季联赛继续进行,中国男篮在第2场比赛中对阵萨克拉门托国王。经历首场比赛的41分惨败后,中国男篮及时调整,本场比赛的状态有所回升,复出的郭艾伦也有不俗表现,球队最终以77比94负于国王。

国王阵中最受瞩目的无疑是今年的第55号新秀凯尔·盖伊,虽然选秀顺位不高,但凯尔·盖伊在NCAA的舞台上成就斐然。今年年初,凯尔·盖伊率领弗吉尼亚大学获得NCAA冠军,决赛贡献全场最高的24分,并荣膺最终四强的最杰出球员奖项(MOP)。

今天的比赛中,凯尔·盖伊确实给中国男篮制造了不小的麻烦,他全场11投6中,贡献21分、2个篮板、5次助攻。不过,中国男篮球员郭艾伦的表现同样惊艳,缺席上场比赛后,郭艾伦在今天复出,他全场16投8中,其中三分球5投3中,砍下20分、2个篮板、5次助攻。

在郭艾伦的带动下,中国男篮的整体命中率有所提升,上场比赛全队三分球26投6中,命中率只有可怜的23%,本场比赛提升至23投8中。此外,全队在争抢篮板、应对对方反击反面也取得不小的进步,很好地限制了国王的进攻。

虽然最终输球,但相比于上场41分的惨败,中国男篮的精神面貌有了不小的改善,在郭艾伦看来,征战水平如此高的夏季联赛,全队最难克服的就是心理关,“登场比赛,不管对手是谁,有多强大,首先要站到场上,战胜压力,比赛过程才能顺其自然。”

两天内先后负于热火、国王后,中国男篮迎来难得的休息调整时间,经过明天的短暂休整后,中国男篮将于7月9日上午11点迎战夏季联赛第3个对手黄蜂。