故宫宫廷文化与名创优品开展合作 多款联名周边产品即将上线预售

时间:2019-07-05 11:00:31       来源:新京报

7月3日,名创优品与故宫宫廷文化在北京为“名创造办处”揭牌。此外,由名创优品与故宫宫廷文化共同开发的多款故宫宫廷文化联名周边产品也于当日亮相,并即将上线预售。

故宫宫廷文化IP事业部总监王菲介绍称,此次故宫宫廷文化与名创优品开展合作,授权的产品品类堪称有史以来“尺度最大”——涉及生活百货、文具、饰品等十大品类。

名创优品集团品牌中心总监王广永则指出,过去市场上与故宫宫廷文化合作的品牌,产品价位较高,此次名创优品希望能通过商业的力量,让更多人接触到故宫文化、传统文化,享受优质低价的产品,一起推动故宫这个“国潮第一IP”走入平常百姓家。结合市场调查反馈的情况,王广永预估此次名创优品与故宫的合作,近期至少可创造千万级别的市场体量。

不过,王广永认为,与故宫的合作对于名创优品来讲最大的获益点还在于品牌升级。近两年来,名创优品在原创设计、IP合作方面都有一定发力,据他透露,IP合作类产品目前在名创优品整体商品中的占比在三成左右,深受年轻一代消费者喜爱。

资料显示,名创优品成立于2013年,由叶国富和日本设计师三宅顺也共同创办,主要售卖精致、简约、低价的“新日用”产品。2018年年初,名创优品启动IPO计划,并于同年9月宣布与腾讯、高瓴资本签署10亿元的战略投资协议,这是该公司自成立以来首次引入外部资本。