折叠手机屏幕革命!肖特发布赛绚Flex超薄比头发丝还细的柔性玻璃

时间:2020-04-30 14:11:27       来源:快科技

4月29日,特种玻璃发明者德国肖特发布赛绚Flex超薄柔性玻璃,其弯曲半径加工后可低于2毫米,目前已经实现规模化量产。

肖特超薄玻璃产品管理和应用总监和峰博士说:“我们目前是三星的超薄玻璃供应商,这说明我们在产能和技术方面遥遥领先于其他玻璃供应商。我们向市场正式推出赛绚Flex品牌,不断增强我们的超薄玻璃供货能力。”

肖特推出的赛绚Flex是一种可进行化学强化处理的高透明度、超柔性的超薄玻璃。肖特在德国采用可持续工艺生产高质量玻璃原材,随后由加工商进行加工处理。

肖特在开发和生产定制化的超薄玻璃方面拥有30多年经验,为各种应用场景提供玻璃解决方案,在此基础上开发了赛绚Flex超薄柔性玻璃。

据了解,赛绚Flex超薄柔性玻璃比头发丝还细。其弯曲半径低于2毫米,具有高强度的同时,还可以弯曲,因此能用于折叠屏,为前所未有的设备设计铺平了道路,比如可折叠智能手机、笔记本电脑、平板电脑或全新的产品系列。

此前,肖特还推出了为平板手机屏幕设计的高性能盖板玻璃赛绚Up系列,抗摔性能,尤其是整机跌落性能优异。重要客户包括中国领先智能手机制造商vivo和Oppo。vivo 高端型号包括NEX 3S 5G瀑布屏手机、iQOO 3 5G手机、X30 Pro Alexander Wang联名限定版5G手机以及最新推出的vivo S6 5G手机。

资料显示,肖特是一家德国的高科技集团,在特种玻璃、微晶玻璃和相关高科技材料领域全球领先。公司积累了130多年的技术专长, 是众多行业的创新合作伙伴,包括家用电器、医药、电子、光学、生命科学、汽车和航空业等。