奥斯卡调整评奖规则:线上放映影片具有参赛资格

时间:2020-04-29 14:32:34       来源:快科技

4月29日消息,据外媒报道,美国电影艺术与科学学院(AMPAS,奥斯卡奖组织方)对奥斯卡资格规格进行了前所未有的修改。

报道指出,受疫情影响,奥斯卡主办方宣布了明年奥斯卡奖评选规则的几个重大变化,但第93届奥斯卡颁奖典礼仍定于明年2月28日举行。

1、最佳音效剪辑和最佳音响效果两个奖将合并为“最佳声音奖”,明年奥斯卡奖项总数也会从24个减少为23个。

2、受疫情影响,目前电影可以不用符合“在洛杉矶商业电影院上映至少一周”的条件才能报名奥斯卡。只要是原定在院线上映、满足其它报名资格要求的电影,且在公开上线流媒体后的60天内上线奥斯卡评委专用的流媒体平台Academy Screening Room便可以获得报名资格。

3、报名奥斯卡最佳配乐的电影,影片需满足片中至少60%的音乐是原创的,而不是之前的“主要是”标准。

资料显示,奥斯卡奖创办于1929年,该奖项是美国历史最为悠久、最具权威性和专业性的电影类奖项,也是全世界最具影响力的电影类奖项。奥斯卡金像奖是美国电影界的最高奖项,与艾美奖(电视类奖项)、格莱美奖(音乐类奖项)、托尼奖(戏剧类奖项)并称为美国演艺界四大奖(EGOT)。