>首页> IT >

性能优秀装配工艺差劲?特斯拉Model Y被曝存多处生产制造缺陷问题

时间:2020-04-29 14:57:58       来源:快科技

特斯拉车型在电动车领域,无论是续航还是加速及动力性能,都是数一数二的存在。但作为一个豪华品牌,却也出现了令人较为尴尬的问题,就是装配及生产工艺方面不够精细,存在生产制造缺陷问题。

据外媒报道,随着特斯拉Model Y交付的进行,前期生产车型的质量问题也出现的更加频繁。

先有拆解专家桑迪·芒罗(Sandro Munro)发现Model Y的车身面板存在间隙和漆面问题;后有车主凯瑞科(Kenriko)则拍了50多张照片,来指出其自己Model Y车型存在的各种制造缺陷。

近日,海外视频网站的Car Confections(汽车精品)频道也发布视频,评估了Model Y的制造质量。汽车评测师德鲁(Drew)则主持了这个节目。

节目一开始,德鲁就指出了Model Y存在的第一个生产质量问题,经过环绕一周车身后发现,车身接缝处的变化很大。

比如后车门与小窗框装饰条未对正,轮拱罩与车身下部防擦条装配不到位。同时,左后尾灯里面还进入了湿气,影响照明效果。

进入到车内,他指出了Model Y“最严重”的问题,电动后备箱盖每次打开都会被卡住半秒。并且还发现,第二排座椅靠背饰面会自动翘起。最终,德鲁得到的结论为,这些质量问题不应该出现在售价高达7万美元的汽车之上。

总的来看,特斯拉作为一家新兴的造车企业,在科技及智能化方面要远胜于传统车企。但在车辆制造过程中的装配、调试、整车品控等环节上,仍有向传统车企学习的必要。