>首页> IT >

磁盘占用率高的顽疾:总算被微软干掉了

时间:2020-04-27 16:53:15       来源:快科技

今年Windows 10的第一个稳定版本(Build 19041.xxx)、也就是v2004(2020年五月更新)即将在月底或者下月初开启推送,目前,该版本已经抵达慢速和发布预览通道,只差微软一声令下、临门一脚了。

据用户反馈,通过在一台OptiPlex 7010台机上先后纯净安装v1909和v2004,他发现,磁盘以及CPU占用率高的问题得到了很好地解决。

这台主机仅配备了4GB内存、硬盘250GB(3.5寸、7200转),显然,如此“过时”的硬件,遭遇硬盘占用率高,卡顿感会让人抓狂。

测试场景就是简单地访问油管观看视频,老主机在v1909下短暂卡死,v2004则是一路畅快。

据悉,Windows 10 v2004有着不少变化,比如新增从云端下载镜像恢复系统(免去烧录量产U盘)、任务管理器可查看GPU温度、改进的Windows搜索/更新/网络管理等。