>首页> IT >

苹果没说谎 新iPhone SE续航实测:1821mAh还能用 只是接口不同

时间:2020-04-26 09:51:00       来源:快科技

此前,B站博主的拆解视频显示,iPhone SE内部布局与iPhone 8与几乎完全一样,组件也大多没变化,除了A13芯片,调制解调器/WiFi天线模块、后置镜头不同外,其它基本能互换。

新款iPhone SE和iPhone 8中的许多组件都通用,这说明大部分部件都很相似。甚至,iPhone 8的正面显示屏都可以完美地贴合iPhone SE,而且还能点亮。

当然电池容量也没变,新iPhone SE还是1821mAh,只是电池接口和iPhone 8略有不同。

在官网规格列表中的电池一栏,苹果也相当直接——新iPhone SE续航时间与iPhone 8大致相同。官标视视频播放、流媒体视频播放、音频播放最长分别可达13小时、8小时、40小时。

那实际是否如此呢?A13芯片是更省电还是更费电?

从外媒实测来看,新iPhone SE和iPhone 8的续航寿命基本一致,在Wi-Fi环境下上网,新iPhone SE可以撑10.7小时,而iPhone 8是10.41小时,十分接近。

和其它设备比较的话,新iPhone SE算是中等偏下水准,但考虑到其电池容量,这样的成绩已经算不错了。

目前,iPhone家族表现最好的是iPhone 11 Pro Max,3500mAh电池容量效果立竿见影,同样测试环境下续航时间为15.58小时,表现优于绝大多数4000mAh+电池的安卓旗舰。