>首页> IT >

太阳亮度的20万倍 NASA晒“恒星诞生”照:没想到这外星世界竟如此酷炫!

时间:2020-04-26 09:52:44       来源:快科技

哈勃太空望远镜已经工作了30年,而现在NASA也是为在之前它拍摄的基础上,修复了大麦哲伦星云“宇宙暗礁”照,看上去更加清晰。

这些结果可以在哈勃望远镜最新发布的图像中看到。在大麦哲伦星云中,一个巨大的红色星云NGC 2014跟一个较小的蓝色星云NGC 2020并排出现。NGC 2014是一个离地球约16.3万光年的大漩涡,上面布满了比我们太阳大10到20倍的恒星。

较小的蓝色伴星乍一看可能不那么引人注目,但它的核心却是一颗巨大的单一恒星,其亮度是太阳的20万倍。这些星系被称为“宇宙暗礁”,因为它们跟丰富的海底世界相似。

除了精美绝伦的图像,哈勃望远镜带来的数据能让科学家们测量宇宙膨胀的速度并在97%的宇宙中及时回望进而观察恒星和星系的诞生和演化。此外,它还帮助人类形成了对黑洞的认识、帮助人类认识到曾被认为是天文学上的罕见现象实际上要比想象中普遍的多。