>首页> IT >

盒马共享员工已接纳32家企业1800人加入 并正式上岗

时间:2020-02-10 17:59:10       来源: TechWeb

2月10日消息,自2月3日,盒马联合云海肴、西贝、探鱼、青年餐厅等餐饮品牌达成“共享员工”的合作后,陆续有餐饮、酒店、影院、百货、商场、出租、汽车租赁等32家企业加入进来。截止2月10日,已有企业员工1800余人加入盒马,正式上岗。

为了更好的服务民生,完善运力不足问题,除与餐饮企业达成合作外,与盒马合作用工的品牌拓展到运力公司。自2月8日起,上海大众出行、财新联合汽车租赁(北京)有限公司、壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司(1919)与盒马达成全国范围的用工合作。共同抗击疫情带来的冲击,合作解决现阶段待岗人员的收入问题,缓解企业成本压力,同时补充商超生活消费行业人力不足现状。

2月8日,上海大众出行已经在上海部分门店测试汽车配送。首批参与配送的大众出行旗下运力已经集结,由拥有多年驾驶经验,熟悉上海市道路的“金牌司机”组成。与电瓶车配送相比,汽车一次配送可以带出2-3倍的订单。

2月9日,1919已有近200名经验丰富的配送人员,加入盒马。8日首批员工于西安试点,目前已在北京、广州、上海、成都、重庆、杭州、西安、昆明等20个城市全面开启。

同期,财新联合汽车租赁(北京)有限公司调度旗下优质、资历较深的网约车司机加入。

盒马方面表示,对于所有接入进来的配送车辆及人员,会采取每日车辆全面消毒,人员健康检查,防疫培训等基础工作,此外,前期会有盒马配送人员陪同,提供业务方面的培训,并全程采用“无接触配送”方式。

盒马官方披露,截止目前,3家运力企业已经投入盒马配送工作,试点区域以有停车条件的门店(盒区房)先行,未来会逐步扩大范围。