>首页> IT >

新华三为中小企业提供平台

时间:2020-01-02 14:54:27       来源:TechWeb

2000年之前,我国解决了互联网的普及问题;2000到2010年之间,在互联网持续地价值创造中,我们尝到了互联网果实的甜头;而如今,人们的主要需求变成了安全、便捷和智能。在2019新华三集团网络产品线年终分享会上,中国科学技术大学教授杨坚表示,AI浪潮的出现正是新的机遇,网络同样需要用人工智能技术去驱动,让它能够更高效、更便捷。

据Dell'Oro Group的预测,未来五年400G端口将出货1500万个。另外,在云数据中心,全球DCI市场至2022年将达到50亿美元,同时运营商正在构建下一代智能城域网。

“2019年对ICT行业来说是充满挑战的一年。”新华三集团网络产品线总体规划部总经理杨海军在分享会上以这句话开场。这一年,5G牌照发放,运营商公布5G套餐;这一年,Wi-Fi 6商用开局,大批芯片厂商进入市场开启生产;这一年,我们的网络环境正在跨上一个新的台阶。

杨海军强调,新华三集团网络产品线的愿景是:以智能联接使能智慧未来。数字化技术正成为数字经济的第一生产力,持续不断的技术创新成为数字经济发展的推动引擎。

新华三集团智能联接的战略布局主要分为三个部分:智能连接,方案架构和商业使能,通过引入SNA先知网络架构、AI-Inside内生智能产品和Cloud-Sharing云享模式,将彻底重塑数字时代网络的形态,重新定义网络的效率和管理标准。

网络的本质在于连接。然而在万物智联时代,接入终端如何管理、网络如何具备感知能力,才是企业真正的创新。新华三集团的答案是:SNA先知网络架构。杨海军说道:“AI就是血液里的东西。”通过SNA架构做场景的融合,融合应用网络控制器进行统一管理,同时实现界面统一管理,平台管控的统一协调,这样SNA架构就是一个多场景,多业务,以及多平台融合的一个庞大平台。

在今年初的领航者峰会上,新华三集团发布了Cloud-Sharing,希望通过云化的架构,共享智能红利,贡献普“慧”的智能化网络。通过Cloud-Sharing云享模式,在云端进行模型训练,通过分析洞察、建模,预测变化趋势和模型,从而实现共享智能网络模型所带来的商业价值,这可以从根本上解决数据分散、管理分散、经验不足的问题,真正让企业享受网络智能化带来的红利。

对于中小企业怎么做?在共享式的开放架构和生态建设理念下,结合绿洲云平台,新华三集团还发布了Oasis Cloud-Net绿洲云简网络解决方案,强调云赋能,网极简。杨海军在现场为各位合作伙伴详细介绍了这套解决方案:通过构建公有云,在保证数据的安全的前提下把网络的模型数据放到云端统一进行训练,可以支持300多款设备在网上进行连接,根据业务应用需要组建网络。新用户接入时设备自动上线,这样所有的网络可以不用管理,云端可以自动下发到网络平台,让客户能够简单地使用网络,后端复杂的内容则都可以交给新华三。

面向合作伙伴和用户,新华三集团的Oasis Cloud-Net绿洲云简解决方案目前是免费提供的,很多合作伙伴还可以在上面给最终客户提供增值服务,最终让整个行业都能够享受AI所带来的红利。

面对企业数字化转型的不断深化,网络也将发挥更关键的基础性价值和商业使能价值。作为引领网络智能变革的行业领导者,新华三集团将进一步将智能技术引入网络的建设之中,帮助客户实现数字化转型,真正实现智能联接一小步,智慧未来一大步。