>首页> IT >

小米2019年第三季度小米收入达人民币 537 亿 元

时间:2019-12-02 15:33:35       来源:资本邦

12月2日消息,国金证券发布针对小米的研报,对其持增持 (维持评级) 。

11 月 27 日小米公布三季报,2019 年第三季度小米收入达人民币 537 亿 元,同比增长 5.5%;毛利同比增长 25.2%至人民币 82 亿元;调整后净利润 同比增长 20.3%至人民币 35 亿元,超市场预期。截至 2019 年 9 月 30 日, 现金总储备已达到人民币 566 亿元。

报告认为,小米智能手机收入出货双下滑,亟待明年 5G 绽放。第三季度小米智能手机收入 为 323 亿元,同比下降 7.8%,占收入比重 60.1%同比下滑明显。第三季度 智能手机全球销量达到 32.1 百万部同比下滑 3.6%,去年同期销量为 33.3 百万部。第三季度智能手机毛利率提升至 9.0%,小米全球智能手机平均售 价同比下滑 4.3%。根据 Canalys 数据,2019 年第三季度小米全球智能手机 数量量的市场占有率 9.2%,排名第四。

IoT 服务营收持续放量,平台效应显现。第三季度 IoT 与生活消费产品业 务收入达 156.1 亿元,同比增长 44.4%,占收入比重 29.1%同比大幅提升 7.8pcts。截至第三季度,IoT 平台已连接备数达到 2.1 亿台(不含手机和 笔记本电脑),同比增长 62.0%。拥有 5 个及以上连接至小米 IoT 平台上的 设备的用户数(不含手机和笔记本电脑)增加至 350 万人,同比增长 78.7%。

互联网服务努力实现多元化,但整体仍无明显起色。第三季度互联网服务 收入 53.1 亿元,同比增长 12.3%,占收入比重 9.9%同比略有提升 0.6pcts。2019 年 9 月 MIUI 全球 MAU 达到 2.92 亿人次,同比增长 29.9%。 广告收入 29 亿元同比下滑 9%,主要由于预装收入降低。游戏收入达 8.2 亿 元,同比上涨 26%。其他互联网增值服务收入达 16 亿元,同比增长 78.2%,主要是互金业务和有品电商平台收入的增长。广告收入当前仍占小 米互联网服务收入的近 55%,手机出货量波动及广告收入不景气将影响互联 网服务收入的营收盘。

报告预测,19 年三季度小米手机毛利持续提升,对公司利润水平转好有带动作用,因 此我们小幅上调了 19 年公司毛利与净利假设,并调整小米 19-21 年调整后 EPS 至人民币 0.48/0.67/0.85 元,19/20 年调整幅度分别为 19%/6%;小幅 上调目标价为 10.2 元,对应当前股价 19 年 19x PE。维持“增持”评级。