>首页> IT >

因收费便宜 英国至今仍有超六千个家庭使用黑白电视

时间:2019-11-26 10:01:18       来源:IT之家

据西班牙《公众》日报报道,从1969年11月开始,英国广播公司电视1台首次采用彩色信号播放节目。50年过去,令人惊讶的是,今天英国还有6586个家庭仍在观看黑白电视。在2000年这一数字是20万。而伦敦是仍在看黑白电视的家庭数量最多的城市,达到1311个。

据分析,其中的原因与电视费用有关。这近6600个家庭仍在缴纳黑白电视的执照费用,这要比彩色电视便宜得多。黑白电视每年需缴纳税费60欧元(约合人民币465元),而彩色电视为179欧元(约合人民币1388元)。

据报道,在英国、意大利等国家,如果想要观看电视直播或录制电视节目,就必须支付这笔固定的费用,即使是其他平板电脑等其他设备观看也必须交钱。也有一些例外,比如75岁以上人士免交等,但这些例外在2020年6月新措施生效后也将被取消。