>首页> IT >

小米详解CC9 Pro内部结构:非常规三段式布局,五摄模组占比高

时间:2019-11-13 10:02:58       来源:IT之家

上周,一亿像素手机小米CC9 Pro于北京正式发布,搭载骁龙730G处理器,内置5260mAh条形快充电池,支持NFC与红外,配备3.5mm耳机孔。

相机方面,小米CC9 Pro后置五摄为超长焦摄像头(支持10倍混合变焦和50倍数字变焦)+1200万像素50mm经典人像镜头+一亿像素主摄像头+2000万的广角摄像头(117°大视角)+超近微距摄像头。

有不少人好奇,小米CC9 Pro是如何在内部放置了包括一亿像素五摄与5260mAh电池在内的诸多零部件。今日,小米手机官微发文详解了小米手机的内部细节,一起来看一下吧。

以下为小米手机《内部细节大不相同!5摄4闪1亿像素的小米CC9 Pro里边到底什么样》文章:

1亿像素!五摄!超薄屏下指纹!5260mAh!这么多镜头的小米CC9 Pro,大家一定很好奇它的内部结构到底是怎样的。

今天,它来了。

加热后慢慢打开后盖就能看到,小米CC9 Pro的内部并不是常规的三段式布局。内部左侧大量空间都留给了五摄镜头模组,边框侧键开槽部分增加了支架保护,能够起到一定的密闭作用,防尘防泼溅。电池上方堆叠了NFC线圈和大面积的导热石墨。

拆开左侧的主板盖板便能看到内部结构,主板区和电池呈左右布局。副板位于机身内部右上方,通过FPC同主板相连。右下方是等效1cc的超大体积音腔,外放响度相较前代CC9提升一倍。右侧5260mAh大容量电池几乎占据了机身内部大半空间,采用易撕贴同中框固定。

卸下后置相机保护盖板就能看到一亿像素五摄的“真容”,其中最显著的无疑是中间巨大的一亿像素超清主摄。镜头盖板上集成了激光对焦模组,通过FPC同主板相连。激光对焦不仅提升暗光对焦速度,更能辅助判断环境AWB,让拍照的白平衡更准更接近人眼所见。