>首页> IT >

荣耀20青春版续航评测:游戏场景等消耗较大,轻度使用预计可用15小时

时间:2019-10-25 09:52:51       来源:IT之家

荣耀在10月22日正式发布了荣耀20青春版新机,这款面向年轻人的全新产品有着潮流的外观、长时间的续航以及适宜的性能,同时,冰岛幻境、蓝水翡翠以及幻夜黑三款颜色。

荣耀20青春版采用了一块6.3英寸的AMOLED珍珠屏,屏幕比例为20;9,当然,这也是荣耀首款采用20:9屏幕比例的手机,分辨率为2400x1080,荣耀20青春版采用屏幕指纹识别技术,这也是荣耀手机青春系列首次采用屏幕指纹识别。

荣耀20青春版的后置4800万像素AI三摄也让它成为一个不错的拍照利器,在后置AI三摄的支持下,荣耀20青春版有着不错的拍照体验,色彩还原度不错,随手一拍就是大片。

在超高颜值和不错硬件性能下,荣耀20青春版还拥有一块4000mAh的大电池同时支持20W快充。

如今,手机已经成为每个人生活中必不可少的一部分,电池焦虑已经成为人们生活的常态。荣耀20青春版的这块4000mAh配合20W快充能很好的缓解这种电量焦虑。

首先,我们来看看荣耀20青春版的充电表现,荣耀20青春版标配20W USB-C快充,根据官方给出的数据,荣耀20青春版手机在3%电量下,30分钟就能完成53%电量的充满。

IT之家实测发现,荣耀20青春版从0电量开始,30分钟可充满50%的电量,1小时可以充满85%的电量,这样的充电表现可以说在荣耀20青春版这个价位手机里表现很不错了。

低电量应急电量补充对于用户来讲还是非常有意义的,在一些紧急情况下,快速充满必须要电量对于手机使用非常重要。当然,紧急情况有20W快充,而日常生活中更多的需要电池的长时间续航表现。

荣耀20青春版配备了一块4000mAh的电池,根据官方的测试,在理想条件下,荣耀20青春版可以实现40小时的通话、16.7小时在线追剧、100小时音乐、待机20.8天。虽然这些数据非常的出众,但我们实际的使用情况往往都是非常复杂的。

一般而言,我们每天使用12个小时的手机就算是非常重度的用户了,这里在多种场景下对荣耀20青春版进行续航测试。测试均在50%亮度、50%音量、满电量下进行,需要说明的一点,刷IT之家、微博、抖音我们采用了自动滑动工具,这种工具可以模拟人手高强度的滑动,滑动强度更为苛刻,这虽然会产生一部分电量损耗,但对整体结果影响很小。测试内容如下:

哔哩哔哩视频30分钟:耗电5%

听网易云音乐30分钟:耗电3%

刷微博20分钟:耗电3%

刷IT之家20分钟:耗电3%

刷淘宝20分钟:耗电4%

和平精英30分钟:耗电13%

王者荣耀30分钟:耗电6%

刷抖音20分钟:耗电5%

日常通话20分钟:耗电2%

日常待机20分钟:耗电0%

在一般性场景下,荣耀20青春版经过4小时的重度使用,电量从原先100%情况回到了56%,这种高强度的使用情况,荣耀20青春版表现可以说非常不错了。从耗电情况上来看,游戏场景、视频场景对于手机电量消耗比较大,当然,日常情况下为了避免对其他人的打扰,用户使用耳机观看视频和进行游戏情况比较多,所以实际使用耗电并不会太高。

如此来看,用户如果对各类软件使用需求差不多的话,荣耀20青春版每天高强度使用8至9个小时是没有任何问题的,而轻度使用预计时长也会在15个小时上下,这些对于年轻人来讲,还是非常友好的。另外,在方舟编译器、EROFS超级文件系统等各类加速技术的支持下,荣耀20青春版实际耗电还是理想可控的。