车窗贴膜Out了!苹果打造有色玻璃:这功能老板最爱

时间:2020-04-29 14:31:09       来源:快科技

不管是遮挡阳光和保护隐私,有色玻璃都是“刚需”,而根据用户需求可变色的玻璃更具市场前景。

据外媒报道,苹果公司于近日提交了一项有色玻璃的专利。该专利描述了一种带有控制电路和光调节层的有色车窗玻璃,能实现车窗着色、调节反射率甚至是制造雾化朦胧感等效果。

专利文件显示,苹果开发的有色车窗玻璃最大的特点在于具有“单向功能”。如果车内乘客想看到车外的世界,但又不想让车外的人看见车内的情形,那么这套系统也能在不影响内部人员视野的情况下,通过调整颜色、反射率等手段“屏蔽”外界人的视线。

苹果表示,有色车窗玻璃可通过传感器收集环境光线变化信息,并进行自动调节,例如改变玻璃色调和雾化程度,以达到让乘客舒适的亮度。

“传感器数据是有色玻璃作出调整的依据,不过车主也能对可变颜色、时间等参数进行设置,让效果更符合个人习惯,”苹果说到。

现阶段,隐私玻璃已经在汽车上广泛应用,比如奔驰S、宝马7系等,而可自动变色的玻璃应用案例十分罕见,你期待吗?