PS5上市初期 索尼将刻意减产:这售价你会抢?

时间:2020-04-16 16:58:01       来源:快科技

据外媒报道称,索尼公司计划在第一年限制其即将推出的PlayStation 5游戏机的生产数量,将远远低于上一代游戏机推出时的产量。

据参与PS5供应链的其他人士透露,索尼已告诉组装合作伙伴,在截至2021年3月的财年,将生产500万至600万台PS5。2013年11月索尼发布PlayStation 4时,头两个季度就售出了750万台(最高检查幅度能达到40%)。

报道中还提到,索尼将依靠PS4作为桥梁,在PS5供应有限的情况下让新用户加入 PSN。而在PS5发售之时,PS4可能会降价,以增加PSN的新用户。

有行业人士表示,如果Xbox Series X的发售时间不推迟的话,那么PS5也不大可能延期发售,但现在的问题是,新冠疫情影响了索尼的财报会议,包括PS5的相关议程,其产量可能会受到影响,不过索尼对PS5首发游戏很有信心。

对于新Xbox和PS5谁更好的,有开发作者表示,他们更容易在PS5上搞游戏开发,Xbox Series X尽管理论性能更高,但只有在最理想的情况下才能达到,相较而言,PS5更好。

之前,Xbox老大Phil Spencer在做客IGN访谈时称,Xbox有取得胜利的决心。他还表示,PS5的SSD、3D音频技术令人印象深刻。但他认为,从整机包括CPU、GPU、内存、延迟、兼容性……等综合体验来看,Xbox Series X做出的选择更具优势,毕竟我们花了很多年来实现这一点。

至于大家关心的PS5售价,据说价格会在4000元以上....