手机定位总是不准?中国移动教你4招轻松解决

时间:2020-05-06 11:39:37       来源:快科技

不知道小伙伴们有没有遇到过自己的实际位置与手机定位位置不一致的情况呢?跟着导航走却与目的地越来越远,打车后师傅都到了才发现不在一个地点…遇到这种情况,该怎么解决呢?

今天下午,中国移动官方整理了一篇攻略,一起来学习一下。

手机定位的三个主要方式

1、GPS定位:手机通过内置的GPS定位模块接收卫星发射来的信号来计算手机所在的位置信息。

2、移动网络定位:手机通过连接移动基站信号来计算手机的位置信息。

3、无线定位:手机连接无线WiFi后,在其WiFi的位置数据库和地图数据的配合下计算手机的位置

信息。

手机定位出现差错的原因

1、手机处于信号微弱地带。手机周边的网络信号强度、环境是否适宜信号传输等,都会对手机定位产生干扰。

2、手机定位信号受到干扰。当天气不好时,由于大气层对电磁波产生了折射效应,会导致手机定位不准;当使用了金属材质保护套时,手机的信号接收装置也会受到影响,不仅定位容易出现不准,手机的信号也可能变差。

提高手机定位精准度的方法

1、尽量在信号强的区域活动,避免深度阻挡的环境对手机定位产生干扰。

2、定位不准时不使用金属材质的保护套,让手机更轻松地接收GPS定位信号。

3、开启GPS、WLAN和移动网络组合定位的高精度模式。在设置一定位服务一定位模式中,选择精准度高,使用GPS,WLAN或数据网络确定位置。

4、开启APP定位权限。如果手机仍然出现无法定位情况,有可能是APP的定位权限被关闭,在设置一定位服务中检查APP的定位权限是否开启。