百里油耗仅2L 新款大众探岳GTE正式亮相;1.4T插混比2.0T还强

时间:2020-04-26 09:50:24       来源:快科技

探岳为一汽大众当下的旗舰级SUV车型,为满足消费者对于新能源车型的需求,一汽大众也为其推出了插混版本车型。

4月25日,一汽大众探岳GTE正式上市,新车搭载1.4T+驱动电机组成的插混系统,系统综合扭矩高达400N·m,比市面上常见的2.0T发动机还要强出不少。共推出两款车型,售价分别为24.98、25.98万元。

新车外观方面与燃油版探岳基本保持一致,但在格栅处加入了“GTE”标识,两侧日间行车灯采用全新C字造型,底部包围由黑色塑料材质改为车身同色喷漆。

内饰部分,新车采用了大众家族当下最流行的设计语言。全液晶仪表盘和中控屏组成的双屏车机系统,极具科技感。同时,新车还提供了全新样式的方向盘、档把、空调出风口,车内也更加年轻时尚。

配置方面,两款车型标配了LED大灯、18英寸轮毂、液晶仪表盘、12向电动调节座椅、电动尾门、全景天窗、前排座椅加热等配置。而高配尊贵型车型还加入了ACC自适应巡航、自动泊车、前排座椅通风等舒适科技配置。