iPhone出现致命漏洞 苹果中国四个字回应:不予置评

时间:2020-04-24 09:43:43       来源:快科技

一向以安全著称的苹果iOS系统今天被扒出一个致命的安全漏洞,影响iPhone/iPad邮箱应用、iOS 6及以上所有版本系统,有证据表明至少有6次安全入侵利用了此漏洞,甚至可能已被黑客暗中利用了8年之久,5亿多用户正面临风险。

对此,有媒体向苹果中国公司求证,苹果中国方面表示不予置评。

目前,苹果已经承认了这一漏洞的存在,并表示最新的iOS 13.4.5测试版中已经修复,正式版会在未来几周内公开发布。

据悉,本次曝光的漏洞是一家名为ZecOps的移动网络安全公司发现的,黑客可以利用它发送看起来没有任何内容的邮件,导致iPhone、iPad的邮箱应用闪退并重启,而黑客能够借机获得用户设备上的敏感信息。

不过,目前还没有人能够重现ZecOps描述的攻击过程,多位业内安全人士也希望ZecOps能公布更详细的信息。