多国联合向“中国绿色方案”求助:利用数字科技来保护世界第二大热带雨林

时间:2020-04-23 09:51:52       来源:快科技

4月22日是世界地球日,“联合国中非雨林倡议”组织以及非洲多国政要呼吁向“中国绿色方案”求助,希望推广支付宝的“蚂蚁森林模式”绿色发展经验,以数字科技保护世界第二大热带雨林。

“联合国中非雨林倡议”主席国代表Dr·Christian Ruck表示,我们希望中国政界、企业界人士帮助我们保护刚果盆地的热带雨林,来自中国的帮助,对确保这些热带雨林的未来有着重要作用。

刚果共和国森林经济部长Rosalle Matondo说:“屡获殊荣的“蚂蚁森林”鼓励中国亿万人民,通过植物实现“看得见的绿色”,推广“蚂蚁森林”经验,将其应用到生态脆弱的国家和地区。”

据统计,2019年超过5亿中国人用支付宝通过线下支付、电子发票、扫描点单等场景,在蚂蚁森林累计减碳24.5万吨,相当于避免消耗了163亿张A4纸,平均每周少用3亿张A4纸,累积高度相当于3.5个珠峰。

联合国《生物多样性公约》代理执行秘书Elizabeth Maruma Mrema表示:“必须尽力避免自然资源的流失,同时提高生态恢复的效果,因为保护这些森林能够让全世界受益。”

加蓬共和国森林部长Prof·Lee White也说:“加蓬可持续发展的愿景,与蚂蚁森林的目标是完全一致的,恢复被损毁的自然资源,同时通过保护自然资源让人类从中受益。”

曾发明“造纸术”的中国人,正在通过线下支付、电子发票等践行“减纸术”,减少纸张对自然资源消耗的同时,蚂蚁森林累计种下1.22亿棵真树,这真是了不起的创新!