奥迪Q3轿跑5月全球首发:定位低于A4L 大众MQB平台打造

时间:2020-04-23 09:50:05       来源:快科技

奥迪Q3 轿跑(Sportback)于2019法兰克福车展全球首发,随后国产版车型在华北基地总装车间正式下线。据最新消息,一汽-大众奥迪Q3轿跑将于5月18日正式上市。

奥迪Q3 轿跑基于大众MQB平台打造,实际上就是Q3的衍生版车型。车头造型和新Q3一模一样,高配车型将配备Matrix LED大灯组。此外标志性的八边形大嘴格栅采用蜂窝网状设计。

不同于途昂X、柯迪亚克GT等“驼背”式轿跑SUV,Q3轿跑溜背线条从B主开始缓慢延伸至车尾,整个弧度过渡的比较自然,整体看上去颇有“小Q8”的既视感。

从申报信息来看,新车长宽高分别为4518/1843/1573mm,轴距为2680mm。配置上标配全液晶仪表盘和带触控反馈的中控显示屏,同时高配车型还将配备有360度影像系统。

动力方面,新车搭载一台四缸2.0T涡轮增压发动机,最大功率为220马力,传动预计匹配7速双离合变速器,并提供四驱车型可选。

按照一般轿跑版都会比普通版车型贵的规律。作为参考,奥迪新Q3指导价27万起,预计Q3轿跑或将28万起,略低于A4L。