英特尔将TVB加速技术下放到十代酷睿i7处理器中

时间:2020-04-14 15:40:33       来源:IT之家

2018年,英特尔发布了8代酷睿H系列处理器,i9-8950HK支持了英特尔TVB加速技术(Thermal Velocity Boost),中文名称为温度自适应睿频加速技术。现在,英特尔将这项技术下放到了十代酷睿i7处理器中。

如上图所示,除了i9-10980HK之外,i7-10875H、i7-10850H和i7-10750H都支持了TVB加速技术。

IT之家了解到,在英特尔2018年的新闻稿中,官方称Thermal Velocity Boost特性支持Intel Core i9-8950HK和Intel Xeon 处理器E-2186M,旨在提高多线程和单线程工作负载的性能。最大核心频率可在处理器温度为50°C或更低且存在睿频功率空间时实现。频率可能会随着处理器温度的升高而降低。

现在,在英特尔十代H系列酷睿处理器的新闻稿中,英特尔表示,所有第十代移动版英特尔酷睿 i7、英特尔酷睿 i9 和英特尔至强处理器均支持英特尔Thermal Velocity Boost(英特尔TVB)。当处理器温度等于或低于 65 度,且存在睿频功率空间时,该特性可将时钟频率适时自动提升 200 MHz。