新公路之王 美国图森未来“无人驾驶卡车”揭秘:它将改变交通运输网络

时间:2020-03-23 10:01:05       来源:快科技

近日,美国CBS著名栏目《60 minutes》播放了一期以“无人驾驶卡车”为主题的节目。节目探访了图森未来公司(TuSimple)的生产基地。在节目中,主持人兼记者Jon Wertheim在谈到公路运输行业的变革已经到来时,不禁感叹:“它们即将成为新的公路之王”。

它到底是怎样的一种技术呢?

图森未来首席产品官查克·普莱斯向节目展示了部署在无人驾驶卡车外部的传感器、摄像头和雷达设备,这些全部连接在一台“驾驶”卡车内部人工智能超级计算机上,而计算机就在车上。所以即使无线信号不佳,也不会影响驾驶,该系统的可视距离高于世界上任何一个自动驾驶系统,大约多出半英里距离。

该系统可以白天,晚上,下雨天,甚至是下雨天的晚上驾驶。目前他们正在研究下雪天的自动驾驶。他们对这项技术非常有信心,货运领域的一些大公司也对普莱斯的技术很有信心。

UPS、亚马逊和美国邮政服务等都在用图森未来的卡车运输货物。算下来,一辆卡车的成本在25万美元以上。但考虑到可以省去司机一年的工资(目前约为4.5万美元),这项成本也不算多贵,时间也可以节省很多,无人驾驶卡车从东海岸到西海岸只需2天,中间只有加油的时候才停下来,而人类司机则需要4天。

无人驾驶卡车将让卡车行业和全美200万卡车司机感到焦虑,这种卡车将改变美国的交通运输网络,成为新的公路之王。

作者.城池