高性能版车型奥迪S4上线:国VI标准排放+3.0T V6涡轮增压

时间:2020-03-23 10:02:13       来源:快科技

奥迪S4为奥迪A4的高性能版本车型,国内目前在售的为2018款国V版本车型,不过由于目前国内大部分地区都实行了国VI排放标准,现款车型无法上牌,因此奥迪又推出了奥迪S4的国VI排放版本车型。

奥迪S4作为奥迪性能车型,现款在售车型的起售价仅为45.98万元,也为德系豪华车中入门门槛最低的豪华性能车。近日,国外媒体曝光了一组奥迪新款S4车型官图,新车预计将于今年年内引入国内市场销售,售价方面预计和现款在售车型差异不大。

具体来看,新车采用了奥迪最新的家族化设计语言,整体设计和2020款奥迪A4车型保持一直,不过前脸处搭载了更多的运动套件,运动风格更加鲜明。同时,进气中网右上方还设有“S4”徽标,彰显了新车的独特身份。

车身侧面,新车为奥迪A4标轴车身,没有进行加长,各部分比例也更加协调耐看。而醒目的红色刹车卡钳上,也带有专属S印记,强化了新车的运动属性。

尾部部分,新车尾灯启用了矩阵式组合尾灯,并由中部的镀铬饰条所贯穿,而且左下方设有“S4”专属尾标,同前脸处相呼应。在排放方面,采用了性能车常用的双边双出布局方案,四根粗壮的排气孔露出,彰显了新车强悍的运动性能。

内饰部分,也为奥迪家族化设计语言。中控空调出风口上方,使用了一块悬浮式触摸屏,搭配全夜景仪表盘,给车内带来充足的科技感受。值得一提的是,新车保留了空调及多媒体实体按键,功能更加实用安全。

奥迪S4既然作为性能车型,在动力方面也没有让喜欢的消费者失望。新车搭载了一台3.0T V6涡轮增压发动机,排放满足国VI标准,最大功率可达260kW(350Ps),峰值扭矩500N·m,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并配备四驱系统,百公里加速仅需4.7秒,动力性能十分强悍。

作者.若风