下一代丰田Land Cruiser不在拥有V8 换上全新3.5T V6混合动力

时间:2020-03-20 17:43:31       来源:快科技

面对日益苛刻的排放标准,大排量逐渐成为了一种奢望。

据外媒最新消息,下一代丰田Land Cruiser(代号300系列,国内兰德酷路泽,也就是陆地巡洋舰)将不再搭载V8发动机,转而采用已在雷克萨斯上搭载的3.5T双涡轮增压V6发动机。

作为参考,雷克萨斯LS所搭载的全新3.5T双涡轮增压发动机混动总成,综合最大功率416马力,峰值扭矩380牛·米。该系统不光达到了更高的环保能效,同时也优雅地兼顾到NVH表现。

值得一提的是,下一代兰德酷路泽将基于丰田最新的TNGA架构打造,依旧会采用非承载式车身,并配备全时四驱系统和最新的TSS安全辅助系统。

丰田澳大利亚分公司销售和营销副总裁肖恩·汉利(Sean Hanley)在接受媒体采访时曾表示:“未来无论我们推出什么样的兰德酷路泽,都有能力保证其同级别中优秀的越野能力,甚至超过现款更多,绝不会降低陆地巡洋舰的水准。”

据悉,新车将于今年9月份左右推出,而与其同平台打造的雷克萨斯LX,则将在2022年发布,届时将采用相同的动力总成。

作者.陈驰