用户需知 小米常见维修手机保内外判定标准来了

时间:2019-11-25 10:18:46       来源:IT之家

各位小伙伴们,你是否有过这样的经历,去售后店维修手机,遇到收费问题时,常常对工程师判定的保内/保外标准迷惑不解...现在小米手机售后官方整理了几种常见的手机保内外判定标准。

一.外屏(触摸屏)破损

屏幕表面显示区域内有破损,缺失,或有受力点的裂纹现象,判定非保。

以下情况屏幕破损判定为保内:

1.屏幕(外屏)上有一条裂纹,贯穿屏幕边缘,一端连接“听筒”或“屏幕指纹”窗口,且纹路上没有崩损痕迹。

2.屏幕(外屏)上有一条裂纹,贯穿屏幕边缘,且纹路上没有崩损痕迹。

二.内屏(显示屏)破损

手机内屏(显示屏)有可见裂纹,外屏(触摸屏无破损),判定保内。

三.机身划痕故障

出现功能故障的产品如存在有感划痕,可判定保内。

四.电池盖破损

电池盖表面有破损、缺失,或有受力点的裂纹现象,判定为非保,如无受力点的裂纹,则判定为保内。