假设有钱该如何消费?“花比尔盖茨的钱”网站与“马云模拟器”相继上线

时间:2019-11-21 09:54:22       来源:IT之家

最近一个名叫“花光比尔盖茨的钱(Spend Bill Gates' Money)”的网站火了,这个网站假设你拥有900亿美元的财富,然后你可以用这个虚拟的钱体验在网站上放纵购物的感觉,在上面你可以任意“购买”火箭、邮轮、豪宅、跑车等奢侈品,还有著名画作《蒙娜丽莎的微笑》。

据网友粗略计算,900亿美元可以买45万辆兰博基尼、1. 8万个超级碗、1. 8万个海景豪宅....如果你是吃货,就算你买1亿个汉堡,还剩下898亿美元;如果你是鞋控,就算你买1亿双AJ,还能剩下700亿美元。

近日,出现了该网站的中国版本——“马云模拟器”,网站地址含义是“柠檬精”,网站设定马云余额2790亿元,也提供了很多消费方式,比如购买蒸饺、涪陵榨菜、奶茶、猪肉、口红、茅台、相机、劳力士、兰博基尼、北京四合院等等等等。